Четверг, 21.09.2017
nospe.ucoz.ru
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
КАРСТ.

     Подземные воды на своем пути не только движутся по порам и трещинам горных пород, но и производят в определенных условиях весьма значительную работу химического растворения, механического переноса и переотложения вещества. Не малую механическую работу производят они иногда и в местах своего выхода на поверхность. Эта работа подземных вод иногда приводит к существенным даже в геологическом масштабе результатам. Мы остановимся на четырех наиболее ярких ее проявлениях: карсте, суффозии, оползнях и грязевом вулканизме.
     Карст. На своем подземном пути вода встречает растворимые породы, к которым относятся галогенные (каменная соль, гипс, ангидрит) и карбонатные (известняки, доломиты, мраморы) породы.
     Протекая по трещинам, вода, растворяя породы, а отчасти и механически размывая их, расширяет свои пути, часто образуя большие подземные полости или пещеры. Подобную работу производят и атмосферные воды, стекающие по поверхности выходов растворимых пород и просачивающиеся в их трещины. Вся совокупность этих процессов носит название карста, или карстообразования.
     Развитие карста может происходить лишь у поверхности земли или на сравнительно небольшой глубине от нее, там, где циркуляция подземных вод интенсивна. Подсчитано, что карбонатные породы, обнаженные или залегающие неглубоко, занимают в пределах всей суши приблизительно 40 млн. км², гипсы и ангидриты — 7 млн. км², соленосные породы — 4 млн км². Отсюда ясно, что возможности развития карста на земном шаре достаточно широкие.
     Более всего распространен карст в карбонатных породах, тогда как соляной и гипсовый карст — явления сравнительно редкие. Это объясняется прежде всего тем, что соли и гипсы обычно залегают среди водоупорных глинистых пород, не пропускающих к ним воду. Даже там, где они выходят на поверхность, растворение их происходит только на выходе. Вода внутрь породы не проникает, так как соли и гипсы имеют массивное сложение и не трещиноваты. В дальнейшем речь и будет идти о карбонатном карсте, как наиболее типичном и распространенном.
     Подземные карстовые ходы начинаются обычно с поверхности земли, поскольку их появление связано с проникновением под землю атмосферных вод. Чисто поверхностной формой проявления карста являются неглубокие рытвины, или борозды, вскрытые на поверхности выхода породы дождевыми водами и называемые каррами. Карры иногда покрывают обширные площади, превращая их в неудобообрабатываемую и даже труднопроходимую местность (карровые поля).
     Карры и карровые поля часто сплошь покрывают все скаты на поверхности известнякового массива, придавая ландшафту вид каменистой полупустыни.
     Известняки, как правило, разбиты системами трещин, поэтому стекающая по их поверхности вода целиком или частично уходит через эти трещины под землю. Обычно легче всего происходит поглощение воды в местах пересечения двух наклонных трещин, здесь постепенно разрабатывается расширенный ход. Стекающая со всех сторон к такому ходу вода, растворяя поверхность известняка, шаг за шагом образует вокруг него замкнутое понижение, имеющее воронкообразную форму. Это карстовая воронка растворения, или просто карстовая воронка. Так как карст развивается в течение очень длительного времени, часто измеряемого многими сотнями тысяч и миллионами лет, то, несмотря на малую растворимость карбонатных пород, карстовые воронки могут достигать внушительных размеров — до двух-трех десятков метров глубины и сотен метров в поперечнике.
     На дне такой воронки располагается водопоглощающее отверстие в виде вертикального, наклонного, реже почти горизонтального хода, растворенного водой. Это отверстие носит название понор. Дно воронки может быть покрыто глыбами и щебнем известняка, осыпавшимися с ее склонов, или занесено глиной и песком, смытыми водой со склонов и образовавшимися как нерастворимый остаток при растворении известняков.
     Эти продукты могут частично или полностью закрывать понор и препятствовать проникновению в него воды. В таком случае весной после таяния снега или после дождей на дне воронки может скапливаться вода, образующая небольшое временное озерко, высыхающее по мере испарения воды и просачивания ее через грунт в понор.
     В тех областях, где карст очень древний, на дне воронок накапливается очень много смытых сюда остаточных глинистых продуктов растворения известняков. Они часто бывают богаты окислами железа и окрашены в красный цвет, почему получили от итальянцев название «терра - росса» (т. е. красная земля). Терра-росса весьма плодородна, и участки, на которых она развита, покрыты пышной растительностью, превращены в сады и пашни и являются настоящими оазисами среди голых известняковых скал.
     Постепенно расширяясь и сливаясь вместе карстовые воронки превращаются иногда в более обширные сложные понижения, которые называют карстовыми увалами. Еще более крупные и глубокие карстовые котловины, достигающие глубины многих десятков и сотен метров и занимающие иногда площадь в десятки квадратных километров, получили название польев.
     Одно из наиболее крупных польев — Ливаньско полье в Боснии (Югославия) —занимает площадь в 379 км². Такие обширные карстовые котловины часто принимают в себя много оврагов и долин, по их дну текут ручьи и речки, в них располагаются озера и т. п. Сток из больших польев осуществляется иногда через целую систему поноров.

Назад    Далее...

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Какими заправками вы чаще всего пользуетесь?
    Всего ответов: 246
    Курс валют
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz
    Rambler's Top100